Под точкой...

Со смальцем придорожного тумана,
В тени луны не закрывались незабудки
И шоры штор, как из старинного романа,
Свисали тяжко. Сокровенного минутки

Они хранили, пылью покрываясь
Взрывались сладко вакуоли сока,
что жизнь копила, от себя сберечь стараясь,
Не замечая истеченья сроков

На всё про всё. Не наглядевшись,вянут вежды,
И штаммы штампов перейдут по той цепочке,
Где все приходят и уходят без одежды,
И без надежды отыскать в раю цветочки.

А гроши горькие грехов куда как точно,
Оплатят всё.и, паче чаяний, от края
Нас уведут, дадут поставить "и" под точкой
И не разбудят, от себя оберегая.
 


Рецензии