А мне свобода ни к чему...

А мне свобода ни к чему,
Я сам в расставленные сети,
Как старый сом плыву по дну,
Чтоб пред тобой за все ответить.

За то, что жил и не тужил,
Тебя не зная пол столетия.
За то, что честью дорожил,
В блатные годы лихолетья.

За то, что стар уже и сед,
За дни и ночи нездоровья.
За то, что много, много лет,
С другою вел свои застолья.

А мне свобода ни к чему.
Вот только нет сетей, капканов.
И видно дальше одному
Брести с сумой за караваном...


Рецензии