Мне бы

Мне бы облаком стать, белым, чистым,
чтобы к солнцу взлететь высоко,
и гонимая вдаль ветром быстрым,
улететь далеко... далеко...

Мне бы крылья расправить как птица,
ощутить невесомость полёта,
и заставить быстрей сердце биться,
осознав, что такое свобода!

Ливнем стать, чтобы смыть огорченья,
и заставить людей улыбаться,
а достигнув земли, за мгновенье,
яркой радугой вновь возрождаться.


Рецензии