05. 05. 05
Так вот он – день 05.05.05!
Вернулось снова майское тепло.
Дожди прошли – привольно и светло.
Твою улыбку уловить опять,
Поговорить с тобой мне повезло.
Но день проходит в спешке, в суете,
Надсадный шум звучит со всех сторон,
И сказаны слова совсем не те,
Каких я мог бы ждать в смешной мечте.
Однако день тобою озарен,
Он сохранится в череде времен
Благодаря любви и доброте.
Твоей судьбы и хотя – б на миг! –
Преодолев разлуки боль и грусть,
Лирическим признанием коснусь.
Пусть это будет, словно майский блик,
Дыханье ветра, тень сквозная, пусть!
Я одинок, мой путь завел в тупик,
Но в каждой из тобой внушенных книг
Я верным другом был и остаюсь.
2
Мечта несбыточна, печаль неутолима,
И невозвратно солнце прежних дней,
А счастье бывшее ценимо
С годами всё сильней.
Но даже и вдали, в печали расставанья
Сумею чувства выразить свои,
Где каждая строка – признанье
В негаснущей любви.
5 мая 2005
Свидетельство о публикации №118082004909