Осенний ветер

Что осень люблю, я не скрою,
И жду с нетерпением я,
Когда вдруг осенней порою
Ветер обнимет меня.

Обнимет и ласково скажет:
«Ну, что? Ты скучала по мне?»
И желтые шарфы повяжет
На милом моем деревце.

И включит он вальс листопада,
Чтоб всё закружилося вновь,
Чтоб  были в округе все рады,
Чтоб в сердце проснулась любовь.
Проснулась от музыки этой,
Проснулась от танго дождя
И всех озлатила монетой,
Так нежно и сильно любя.

По улице желтой от листьев
Иду, не спеша, домой.
Я с ветром осенним простилась,
И стало мне грустно одной.
Слова он сказал на прощанье:
«Пока! Не грусти обо мне!
Я скоро приду на свиданье,
Ты жди меня в сентябре!»
(сентябрь 1998г.)


Рецензии