Обида

                Со слов Игумена Нектария (Морозова)

Совсем не чувствовать обиды невозможно
Лишь в том вопрос,- Как нам к обиде относиться?
Сравненье  провести совсем несложно;
К примеру нас кусают комары, не стоит злиться.
И всем известно, если не чесать то место,
То зуд пройдёт, анестезия рассосётся.
Не допускать ненужного нам жеста
Задача наша, а не то...всё расплывётся...
Так и обида к нам ворвалась в дверцу
И коли мы её пытаемся простить,
То постепенно боль уйдёт, покой вернётся в сердце...
К себе же жалость помогает ей взрасти
Нас теребя всё больше и сильнее
Как-будто призывает,- разберись,
- То лишний жест. Нам нужно быть мудрее
И... милосердием к самим себе спастись.
В попытке нами отплатить за всё худое,
Господь нас помощи Своей лишает,
И... как волдырь полученный аж в трое,
За самочинную расплату получаем...
Но, если мы оставим все на Божью волю,
На усмотрение, устроение Его.
Он, безусловно, Сам все так устроит,
Что нам худое станет пользой, принесёт добро.
14 - 17.08.2018.             Кирочка В.


Рецензии