Любит

Ярко, но недолго полыхали карты.
Смысл гадать на завтра, если веры нет
В эти предсказанья. Словно строчки мантры
Повторяла «любит», не гасила свет.

-И по гороскопу мы не совместимы…
Тьфу ты, чушь собачья! Знаю, что придет.
Просто задержали… на корпоративе.
Надо же, светает? А она все ждет.

-Вот вернется только, постелю в прихожей!
Телефон отключен уже три часа.
- С ним ведь хорошо все? Сердцу так тревожно.
И на мокром месте красные глаза.

- Загулял, наверно. Говорила мама…
«Этим кобелЯкам доверять нельзя».
Нет, да быть не может. Он же самый-самый!
Ну… по крайней мере, был таким вчера.

-Так, отвлечься надо. Что там в Инстаграме?
Новая машинка, новое пальто.
-Ну а я с кругами будто мишка Гамми…
Ладно, он не панда. Зато я – давно.

Целую неделю держат на измене.
То начальство душит, то еще чего…
- Надо бы покрасить в коридоре стены.
А кого-то стоит вышвырнуть в окно!

Пять минут рыдает Васькиных ребенок.
Значит, полседьмого. Точность короля.
Покурить бы с горя с кружкой на балконе…
Ну а вдруг вернется? Мне при нем нельзя.
 
Хоть бы извинился и пришел с цветами.
Мало что меняет, но простить смогла…
Или не смогла бы. Точка. Завтра к маме.
Сам пускай гадает, где его жена.

- Нет, уж лучше к Аське. Мама не забудет.
Может, просто выпил и уснул «в салат».
Страшно, если дальше точно так же будет.
Недоступен, сволочь. Абонент мой - гад.

Дальше как в тумане. Дозвонилась. Трезвый.
В КПЗ забрали. Битый, но живой.
Пару отморозков к другу в тачку лезли.
Наши показали, кто же здесь крутой.

Вроде, отпускают. Скоро будет дома.
Завтрак приготовлю. Едет мой «герой».
Глупо улыбаюсь. Отголоски грома.
Любит. Ну а карты тоже врут порой.


Рецензии
Интересное стихотворение,понравилось, спасибо!Любит-это главное. С теплом и уважением.

Елена Терпугова   28.10.2018 03:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Все персонажи выдуманы и совпадения с реальностью случайны :)

Дарья Маджара   09.11.2018 22:39   Заявить о нарушении