Строй небесный кучерявый...

Строй небесный кучерявый
Разметало вмиг.
Из просвета скажут:
- Рано
Завязал кадык.
С облаков ответят:
- Здрасьте!
Он уже не тот,
Кто бежал за птицей счастья.
Кони у ворот
Застоялись и наели
Гладкие бока.
А пока поэты в теле –
Не идёт строка…
Давит небо на загривок,
Выпрямляюсь в рост
И звезду нетерпеливо
Дёргаю за хвост:
- Пролети ещё разочек –
Только для меня! –
День теперь короче ночи.
Своего коня
Отвязав от коновязи,
Устремляюсь вдаль.
Прямо в князи да по грязи –
Велика печаль!


Рецензии