Ответы

(от иерея Сергия Свешникова)

-"Батюшка, можно ли крестик снимать?
Слышала я, что нельзя."
-"Можно. На шее крест - видимый знак;
Сам он - в душе у тебя.

Крест для неверующих - модный писк
Или блестящий кулон.
Даже навешай крестов сверху вниз -
В Бога поверит ли он?

Если же верующий снимет крест -
Вера останется в нём.
Вера - она или есть, или нет -
Вот беспокойся о чём."
       __________      

-"Знаю - грешно осужденье других.
А персонажей кино,
Или героев прочитанных книг?
В жизни их нет всё равно."

-"Грех осужденья - как ржа или рак,-
Батюшка так говорит. -
Тех,  кого судим - не тронет никак,
ВАШЕЙ душе он вредит."

Наталия Михайлова 879
29 мая 2018г.


Рецензии