Любовь - желанье оптимиста

Любовь - желанье оптимиста
Поймать жар-птицу чувств за хвост
И криком звонким голосисто
Оповестить, как ты не прост.

Но то - мечты, а вот на деле,
Попав в тенета бытия,
Вы, рот открыв, едва б сумели
Сказать: "Избранница моя,
Вас повстречав, покой душевный
Я потерял и всякий раз
Впадаю в ступор ежедневный,
Нырнув в бездонность ваших глаз".

Витиевато и  красиво.
Но, в общем, дела суть ясна,
Вы лишь смотрите молчаливо,
Как реагирует она.

Ответит  вежливой улыбкой,
Но холодком блеснут глаза,
Вы с ходу промахнулись шибко..
Кондуктор, жми на тормоза!

А если тихо засмеётся,
Не растранжиривая слов,
То спич ваш по душе придётся,
Считайте, что жених - готов!

Любовь, капризная ты штука,
То выйдешь боком, то вот так,
Победно, чтоб другим наука,
Вздымаешь гордо яркий флаг!


Рецензии