Причастие

Причастие - се Таинство Святое...
Смогу ли я умом его понять?!
Дары меня внутри омоют...
И Божьим светом станут озарять.

Когда святых Даров вкушаю,
Господь приходит в мой телесный храм,
А там?... столы менял Его встречают...
Как на базаре, шум грехов и гам;

Летят столы, рассыпаны монеты,
И голуби - молитвы... взмыли ввысь;
Вот я... Разутый и раздетый,
Пред Господом стою, лицо закрыв.

09.08.2018.          
 слова: Лирочка В.) 
 музыка: С. А. АлексАндров.
        От Матфея 21, 12.


Рецензии