Прощаюсь с любовью

Одиноко… Прощаюсь с любовью,
Умирает во мне суть и мрак.
Мне так холодно страшно и больно,
Но и это всего лишь пустяк.

Так… неслышно, чуть-чуть незаметно,
По-английски, уходит любовь.
И осталась душа без ответа,
И вдруг в жилах застыла вся кровь.

Стало холодно, страшно и мило.
Миллионы смертей вокруг нас.
Приглашаю за стол их. Счастлива.
Вдруг умрёт вечность стиха сейчас.

Вдруг исчезнут все страхи и чувства,
Осторожно уйдут, просто так.
Будет вечно любовь и искусство,
Но и это всего лишь пустяк.

Можно часто грустить и плакать.
Буду плакать сейчас я вдвойне.
Не исчезнет душевная слякоть,
Будет в людях всегда и везде.
(июль1999-ноябрь2003)


Рецензии