КУЙ!

В поле мужики косили,
Чтоб заполнить сеновал,
Размахнулся Гришка с силой,
Косу об камень разорвал.

К кузнецу приперся Гриша,
Чтоб косу перековал,
И его кузнец услышал,
Дал молот в руки и сказал.

Куй!
Куй!
Куй!
Куй!

Баба Варя щи варила,
Надо косарей кормить,
Но в кастрюле дно прогнило,
Надо как то зачинить.

К кузнецу приперлась баба,
Кузнец репу почесал,
У меня делов засада,
Дверью хлопнул, отказал.

Куй!
Куй!
Куй!
Куй!

Дед Ерема на телеге,
Сено вздумал отвозить,
Лошадь удила сжевала,
Надо кузнеца просить.

Вишь кобыла, эка пляшет,
Надо сбрую, вот металл.
Не пойти бкуда подальше.
Так кузнец его послал.

Куй!
Куй!
Куй!
Куй!

Пол села собрались в кучу,
Злые все, страстей накал,
На кузнеца подняли бучу,
Он бездельник! И нахал!

А ему до них нет дела,
Кузнец-левша блоху ковал.
И доделав всю работу,
Всех по русски он послал.

Куй!
Куй!
Куй!
Куй!


Рецензии