Летние каникулы

На Аролле
16 августа 2018 г. Продолжение
Гимназистка предупредила, что вернётся не скоро. Ей хотелось дойти на сей раз до другой вершины.  Возможно и там тоже обитают суслики, поют свои песни, словно ласточки в поднебесье. Обещала вернуться к пяти.
 Как же обрадовалась рё подружка , когда она появилась снова  не в пять, а в четыре.
 Теперь и попутчица могла совершить своё восхождение. Она направилась в те уголки теренкура, которые ею ещё не были ижучены. Ям тропинки поднявшись высоко, вдруг начинали круто спускаться. Она сделала открытия , что многие тропки выходят на ту дорогу,что ведёт к приветливой сторожке, но уж больно круты  подъёмы и поэтому они не обозначены на указателях, которые помогают ориентироваться путникам в лабиринтах терренкура.
 Она уже собиралась  возвращаться, но тут заметила ещё одну тропинку, которая  шла на почти  одной высоте, без резких подъёмов и спусков. Ей захотелось пройти и по ней.
Прогулка оказалось очень приятной, как вдруг и эта тропа пошла круто вверх и вывела «путешественницу» на асфальтовую дорогу, которая объединяет все туристические домики, подобные их «Панораме» в единый комплекс.
 На развилке дорог стояли  стрелки, и она легко смогла найти "Отель Курхаус»
 Гимназистка по прежнему сидела над учебниками.
Её подруга решила зайти в бар, нашла розетку для своего компъютера и погрузилась в чтение новостей.
 Украина продолжает чёрное дело, деля единое прежде пространство,созданное усилием русских царей,разрушая сеть железнодорожных путей.
 В пять часов сидеть на воздухе стало хоподновато.
 Гимназистка заторопилась домой.
 Её подруга осталась за компъютером, но не просидев и десяти минут, пустилась вслед за ней; поплутав немного по переплетённых дорогам, вернулась домой.
 А потом вечерние хлопоты:чистить грибы, собранные в лесу; готовить ужин, заниматься; учить французский между делом, изредка включая телевизор.
Вечернее правило и в постель.


Рецензии