Соль земли

***По словам протоиерея Иакова Амбрацумова, из беседы с прихожанами.***

Раз, православных христиан, солью земли назвал священник.
Тех, кто при входе в Божий Храм (не думая, что современник
О них себе там возомнит) себя знаменьем крестным осенит.
Сердечную молитву сотворит. Смиренно главу свою склонит.
А в храме, сердцем Помощи прося душой трепещет пред святыми.
Когда в алтарь откроются врата к земле склонится перед ними...
Молитву мытаря произнесёт, "- Господи, милостив буди ми грешному!"
Живых, усопших помянёт, подобно ветру тёплому и нежному.
Припомнив множество грехов своих и принеся сердечно покаянье.
От Господа прощенье получив Даров Святых вкушает с замиранием...
И по причастии молитву вознеся к делам домашним  смело приступает.
Примером построенья бытия он тех кто рядом незаметно наставляет.
Да. Глядя на таких людей, что помощь дарят вас совсем не зная.
Порой кипя избытками страстей, но ими жизнь людей не отравляют.
Не хают чей-то всплывший грех, с которым человек сражается годами.
Пытаются недуг тот превозмочь направив словом добрым иль молитвою с постами.
Такой пример мы, все, должны нести, чтоб люди истинную веру поддержали.
Ведь можно проповедь произнести словами, а можно жизнью, чтоб охотно подражали.
03.07.2018.                Кирочка В


Рецензии