Часы с кукушкой
Коричневые ходики висели.
Имели форму маленькой избушки,
Над циферблатом дырка для кукушки.
Оттуда ежечасно вылетала -
И днем, и ночью громко куковала.
Привыкли к ней, уже не замечали,
Не вздрагивали, как ещё вначале.
А маленькая резвая девчушка
Лила воды в часы из белой кружки.
Ей все казалось птичка хочет пить,
Так надо же ей жажду утолить.
И от воды часы внутри ржавели.
Колёса очень жалобно скрипели.
Сгубила свои ходики девчушка.
Навечно замолчала в них кукушка.
Август 2018 г.
Свидетельство о публикации №118082003350