Офисному планктону посвящается

Я, как офисный планктон
Поднимаю «мышку» в тонну
Разлепляю пальцем глазки
В голове же моей сказки

Про нелепую судьбу
Где пузатый хулиган
Про спортивную ходьбу
За саратовским стаканом

Вспомню поезд и гитару
Что сердечно прижилась
Мы с гитарой теперь парой
И, «китайка» повелась

Пусть не гну я пальцы смело
Твердо на тебе держу
Но умело ль, неумело
И по грифу я вожу

Резонатор - скважина
Офисный планктон!
«Мышку» кто отважиться
Отпустить в сто тонн

И забрать подругу
И сыграть на ней
Августа ведь вьюга
На небе видней
16.08.2018


Рецензии