Наташка...

Июль...Тепло...
Открытое окно...
Открыты настежь
в моё детство двери...
Отрывки
чёрно-белого кино,
Что всё прошло,
как трудно нам поверить...

Шестидесятые,
наш двор, второй этаж,
Здесь поселилось
моё рыженькое солнце...
Химический слюнявлю
карандаш,
Рисую в свой блокнот
твоё оконце...

Наташка на балконе
сладко спит,
Моя мечта,
голубоглазая девчонка...
То время мне всю жизнь
свечой горит,
Родная,
незабвенная сторонка...

Я это прошлым
не могу назвать!..
Всё как вчера, весна
и наша с тобой школа...
Я до сих храню
заветную тетрадь,
С ошибками
сердечные глаголы...

Я верю свято,
этим надо жить!..
Вдыхая чистый воздух
старых Ливен...
Любить наш дом
и в памяти хранить,
Наташкин взгляд,
как небо, синий синий!..

Володя Окороков


Рецензии