Совесть и я

Я не продал за деньги,
Совесть, мои друзья.
Пусть говорят – сегодня,
Жить по другому - нельзя.
Я не хочу за деньги,
Славы большой, любви.
Если у меня проблемы –
Все они пусть мои.
Много долгов – ну что же,
Шью из долгов халат.
Будет халат цветистый,
Весь из одних заплат.
Власть не зовет к служенью?
Радуюсь этому я.
Лучше пускай забвенье,
Чем из дерьма в князья.
Совесть – мой друг сегодня,
И на исходе дня.
Мы с ней часы сверяем,
Верность душе храня.
Жизнь – это штука такая,
Ведь на исходе лет.
Хочет, чинов не считая,
На все получить ответ.
Как и кого ты предал,
Где подлецом ты был.
Где, за какие деньги,
Совесть свою забыл.
Я не святой, я знаю,
Есть и грехи у меня.
Только сегодня мы вместе-
Я и совесть моя.




 


Рецензии