После аварии. Бред умирающего

После аварии. Бред умирающего
Помнил он лишь, как перевернулась машина,
Слишком скорость у нее была высока,
Отвлекла внимание выбежавшая собака
И не смог он машину на полосе удержать.
Заполняла все его тело жгучая боль, 
Словно кто-то обруч сжимал на его голове,
Закружились перед его глазами видения
И мелькнула в его положении нелепая мысль,
Из-за какой-то собаки он машину разбил!
Ведь стоит она не один миллион
И очень дорого ему обойдется ремонт
И почему он лежит, ведь ждут же его!
Да еще кто-то бреет голову бритвой тупой,
Прямо под кожей скребет его череп,
Ведь он же об этом никого не просил,
Он всегда любил свои длинные волосы!
Он пытался встать, но шевельнуться не мог
И почему же вокруг вдруг стало темно?
Слышит он, раздаются вокруг голоса,
Но не может понять, что они говорят,
Ведь это, наверно, бандиты вокруг собрались,
Это они выпустили на дорогу эту собаку
И теперь хотят его обобрать, все унести!
Он пытался кричать, но пропал его голос
И не может уже понять, что случилось с ним,
Зачем и куда его сейчас понесли?
Может быть, похитить его хотят
И выкуп за него получить, ведь он богат!
Но зачем кто-то бьет и бьет по его голове?
Медленно уходило от него сознание,
Видел он, как уезжал куда-то его мерседес
И не было, почему-то, за рулем никого…


Рецензии