Нам некогда учиться было в школе

Нам некогда учиться было в школе
Когда на улице армада в тридцать человек.
Какой предмет на ум тебе полезет,
Учебники лишь успевали в портфеле мы менять.

Пораньше в школу прибежишь
И спишешь у кого-нибудь домашнюю,
Шаляй-валяй у многих нас учёба та была.
Сейчас уж взрослые и что хочу заметить
Все троечники в жизни определились хорошо.

А все отличники и хорошисты заучившиеся
Едва-едва влачат существование своё.
Так может правда не лишать детей их детства
Писать читать он научился и слава Богу хорошо.

По скайпу часто с одноклассниками мы общаемся
И знаем судьбы мы отличников своих
Не подготовленные к жизни в мир они явились
И ни кола и ни двора и ни детей.

А Витька наш Неволин двоечник и второгодник,
Художник он сейчас, картины пишет просто класс!*
Устраивает часто выставки и раскупаются все враз!

И мне грех обижаться  на свою судьбину
Пишу стихи и это дело любо мне!
Энергия же думаю идёт из детства,
И родовых моих корней!

* Картина художника Виктора Неволина.


Рецензии