Бабелевские мотивы

Одев новые   со скрипом «прохоря»
И халстух,   шо цвета  одуванчик
Решил наш Моня,  жениться   втихаря
На даме,  шо   звали просто  Зайчик

Лицом красива  и  как слеза душа
Ну и шо,   что рыбою торгует
И шёл к ней Моня,  едва -едва дыша
Шоб рассказать,   как его волнует

-Мадам, давно   Вас со страстью   полюбил,
О боже ж мой,  как же вы прекрасны!
У Вас в плену,  а в душе пожар и пыл
Воскликнул он  яростно  и страстно

Имеются «хрусты»   в  моём  кармане
А если шо,  готов  я на «гоп-стоп»
Пойдёте под венец не  на аркане
Ведь я же не какой-то идиёт!

В шелка одену,  как  прынцэссу крови
На шею и на пальцы  жемчуга
Чего же так насупили   Вы брови
И отчего в глазах у Вас тоска?

Мне  Беня Крик,  в Одессе первый кореш
Не раз ходил и я с ним на разгон
И  это  факт,   с которым   не поспоришь
А ухажёр ваш… просто  фармазон

Мне намедни,   сказала моя мама
-Милый  Моня,  ну шо такого в ней
Ведь облик у неё не самый,   самый
А ты ж как прынц,  шо   голубых   кровей.

Поэтому мадам не торопитесь
Я завтра утром буду ждать ответ
И если нет, - то лучше застрелитесь
Могу вам одолжить свой  пистолет


Рецензии
Ахха)))) здорово , все как надо и неповторимый жаргон одесский и юмор а при прочтении я вижу город, его чарующие улочки, набережные и внутренние дворики, такие неповторимые и разнообразные! Благодарю вас за прекрасное ❤

Кударенко Елена   31.05.2020 08:08     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось и вы оценили.
С теплом...

Владимир Калмацкий   31.05.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.