Колышется старая дверь...

Колышется старая дверь,
В забытом от старости доме…
Здесь раньше жила любовь,
А кроме нее еще двое…

И часто играл рояль,
И россыпью свечи искрились…
И тосты все за любовь,
Из страстных уст доносились.
Здесь зажигали камин,
И отражались две тени…
Их очертанья в ночи,
Скользили в горячей постели…

Но, как то лютой зимой,
Однажды любовь заболела…
И страшной вьюгой метель
В открытый дом залетела…
Погасли свечи в ночи,
Задуло и старый камин…
Лишь одинокая тень,
Гуляла средь прежних картин.

Колышется старая дверь,
В забытом от времени доме…
Здесь раньше жила любовь,
А кроме нее еще двое…


Рецензии