Друзья уходят

Друзья уходят рано или поздно,
В душе оставив горечь от потерь.
Все так же ярко светят в небе звезды,
Когда за ними закрываю дверь.

                Гуляет в небе месяц до рассвета,
                Придет зима, когда наступит срок.
                Все так же тихо кружится планета,
                И лишь в душе щемящий холодок.

Но жизнь идет, и убеждаюсь снова:
Природа не прощает нам пустот.
И новый друг, беспечный и веселый,
Хотя и дорог, но уже не тот.

                И нет уж с ним былого откровения,
                И чувства своего второго «я».
                И не вернуть былого, к сожалению.
                Таков закон земного бытия.

Друзья уходят рано или поздно...
               


Рецензии