Когда дорогу жизнь перебегает...

- Подумаешь,поэт ... А у меня
Читателей зато гораздо больше !
А это говорит о том,что я
И психологию людей гораздо тоньше

Улавливаю - словно паруса
В безветрие каприз малейший ветра ! -
Так разглагольствовал поэт,что как лиса,
Лишь стоит ту впустить,забыв про ретро,

Занять под солнцем место норовит.
А коли приютивший - забулдыга,
Что был поэтом,а теперь - как сибарит,
Который рад тому,чтобы интрига

Хотя бы иногда являлась в дом,
Халявной чарку поднося поэту водки;
Чтоб посудачить за столом о том,о сём,
Затронув новости от ежедневной сводки.

В которых нового,конечно же,ничуть !
Но то уже,для захмелевшего,не важно.
Ибо:привыкшему к тому,что обмануть
Способно всё и жизнь,увы,сутяжна ...

Но,видно,так уже устроен человек,
Что,даже находясь в подобной коме,
Он одиноким коротать не станет век,
Пусть даже хитрость пребывает в его доме -

Единственно лишь только для того,
Чтобы,освоившись,хозяйкой стать единой,
На улицу спровадив из него
Хозяина законного,"малиной"

Чтоб жизнь не казалось чудаку ...
Я,это помня,попросил на выход лиса:
Пусть песнь свою мурлычет дураку !
И без того поэта жизнь - как актриса:

Сегодня улыбается - глядишь,
Назавтра уже снова корчит рожи ...
А если уж,бывает,замолчишь,
То прямо таки лезет вон из кожи -

В стремлении на слово раскачать !
И хочешь или нет,а вновь слагаешь ...
Даже тогда,когда уместнее молчать,
Пусть даже разговор предполагаешь

На-равных с умудрённою судьбой;
Что и сама,порой,к тому склоняет,
Не позволяя быть,однако же,собой,
Когда дорогу тебе жизнь перебегает ...


20.08.2018


Рецензии