в колыбели богов

кто-то снёс голубую планету,
как яйцо, в колыбели богов…
чтобы стала для них амулетом?
…мерно кружится шар голубой

он на ниточке вертится тонкой,
на рождественской ёлке миров…
кто-то склеил его из картонки
и подвесил… вселенский урок?

ни доски нет вокруг, ни условий
для задачи, что надо решать —
словно шарик на ветке еловой,
только в нём, как ни странно, душа…

есть ли дело до прочих галактик
у души, что на млечном пути
зависает?.. а звёзды галантно
согласились её приютить…

и, обряд тишины, как святыня —
кто-то дарит ей силы — пари!
души звёзд в этот миг золотые,
и она — золотая — внутри…

15.о8.2о18  о2:44

Экспромт для конкурса с темой "кто-то"
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 14-16 августа

Фото © Артем Кашканов


Рецензии
" ни доски нет вокруг, ни условий
для задачи, что надо решать —
словно шарик на ветке еловой,
только в нём, как ни странно, душа…"

Как красиво!Такое парящее стихотворение!

Регина Маскаева   28.02.2019 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.