Лесные обыватели - басня

Вороны летали стаей.
Взмоют в небо, всё черно.
Сели как-то у сарая,
За берёзой, на гумно.

Гвалт от карканья, понятно,
Уши ватой заложил.
На земле, почти невнятно,
Ёжик что-то пробубнил.

Мол, летают спасу нет.
И галдят как на "Привозе".
Что ни ворон, то "поэт",
И нет места почить в бозе.

А на старенькой осине
Две вороны в особняк.
Так черны, что будто сини
И молчали просто так.

То ли ёжика заслыша,
То ли свой решая спор:
- Чем серей жирнее мыши,
Каркнула одна в упор.
- Тюкни клювом, но с любовью,
Чтобы всех не распугать,
И готова дичь к застолью,
Можно пировать опять.
На столе там, ясен пень,
Если пискнет, только трень.

Ёжик выпучил иголки,
Нанизал грибок и лист,
И под ёлку втихомолку:
"Я давно не коммунист"...

Где мораль? Ищите сами,
Меж ворон и за ежами.


Рецензии