Неопалимая Купина

                Предательство.
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2018/08/20/497



Вот, наконец! Какие страсти были,
багровым вяжут след автомобиля.
Изгоем упреждающим столетье,
ты был как сладенький десерт, всегда на третье.

А надо было - Первым и всегда,
когда затлеет что-то дорогое,
и не горит палимая вода -
а только смотрит в небо голубое.

За что она закрыла взгляд вуалью?
Какая пустота обрушив душу,
валялась на снегу чужой печалью,
мизинчиком касалась близь нарушив?

Предательство, да было ль?.. Разобраться!
Не торопись гвоздить на плахе тесто.
Дай тихо стону в пляске расплескаться,
как тот бокал с вином, что не на месте.

Добыча - те стихи, что душу рвали,
одновременно сыпали на... солью.
Неужто так мы все НЕОдичали,
что кроем наш альков не бязью - толью.

Иду по площади опять, гремя шелками.
За мною ветер подгоняет спины.
И след как срез кромсает камни. Свами*
способен отстраняться в жар Купины,

где Воды. И смотреть на них чем дольше,
тем лучше. Силуэтом с ними звёзды,
в содружестве с печалью столь же, столь же.
И Бёздей, что сегодня у Белуччи...

Катапультируйся к Земле скорей, а дальше
пиши как есть, срывая скальп и кайся,
коль виноват. А после - всё без фальши.
Иди вперёд. Прощён? Не зазнавайся!..

                20 августа 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.