Хлеб
Он живой, как поля и луга.
Дышит колос в земле облаками,
Его нежит крестьянки рука.
Он растёт из зерна, колосится...
Мать - пшеница желтеет луной.
Хлебу добрая девушка снится,
Ветер гонит колосья волной...
Хлеб мечтает голодных насытить,
Руки дружбы накрепко сжать
Или гостя радушно встретить.
В рушнике на пороге держать-
Есть такое в народе поверье,
Хлеб и соль для вкушенья подать.
Это доброго знака знаменье,
Хлебом сильна встречающих рать.
Хлеб не колят за трапезой вилкой,
Хлеб руками блаженно берут...
Преломляют и трепетно, пылко,
С благодарностью к устам несут...
Свидетельство о публикации №118082001743