Прости
В душе возникли по весне,
Твои глаза блестят на фотке,
Но улыбаются не мне.
Твои глаза чуть-чуть смеются
Над тем, что ты сказала мне,
И горькой правдой в душу льются
Слова, обидные вдвойне.
Сказала ты, что не любила
И не желала никогда,
Что сердце страстью не знобило,
И расставание - ерунда.
А я любил тебя, не скрою,
Светло и преданно любил,
И звон гитары под луною,
И поцелуи не забыл.
Зачем так дерзко и коварно
Играла ты моей судьбой
И мне ярлык как знак товарный
Однажды выдала, друг мой.
Сказала ты, что я бэушный,
Раз был женат и разведён
И что тебе совсем не нужен,
Пусть даже я в тебя влюблён.
Расстались мы. Глаза смеялись
Мне с фотографии твоей,
А в душу тайно нотки крались,
Что снова будешь ты моей.
Прошло полгода. Как-то встретил
Тебя случайно я в такси.
Мой взгляд был ясен, чист и светел,
А ты сказала мне: Прости...
Прости за то, что обижала
И что была груба с тобой,
Что, не подумав, убежала
И стала вдруг чужой женой.
Зачем теперь твои признанья,
О новой жизни и тоске
И нотки разочарованья,
Что жизнь висит на волоске,
Что муж тебя совсем не любит
И изменяет в выходной,
Что юность он твою погубит,
И недовольна ты судьбой.
Сказала ты, что бросишь мужа
И будешь счастлива со мной...
И понял я, ты села в лужу,
Хоть не «бэу» был твой герой.
Твои глаза уж не блестели,
Не улыбались как тогда,
Но прыгать из одной постели
В другую, право, ерунда.
Я чаевые дал шофёру
И быстро вышел. Не грусти,
Сказал тебе я без укору,
И за любовь меня прости.
Свидетельство о публикации №118082001541
Предательство не прощают настоящие мужчины,
хотя и будут потом страдать...
Самых добрых пожеланий с этой осени!
С теплом души,
Татьяна Крулевская 28.09.2018 23:15 Заявить о нарушении