Перекос

Мрачен   жизни  перекос
и  давно  уже  не  новость,
И встает простой  вопрос
куда  прячут  честь  и совесть.

Почему дорога  в  тьму
нас  ведет  во лжи  и  шуме,
Не подвластная   уму,
как  заноза  в  сердце   дума.

И  под  всплески  болтовни
бесконечной  и  унылой,
Тонут  годы,  тают  дни
в  быте  душном  и постылом.

И  разыгранная   драма
все  наглее  и  страшней,
Суетливо  и  упрямо
душит   тупостью  своей.

Я, быть  может,  ошибаюсь?
И  ищу  подвох  в  речах
Ошибаюсь! Так  покаюсь,
чтоб  не  носить
         груз на  плечах.
20 августа 2018  год


Рецензии