Монолог

Дневное время истекло,
К вечерочку подошло.

Дул ненастный ветерок,
Темнотой заволокло.

Хмурость тучек занесло.
В поднебесье трясло,

Громыхало всем назло,
С облаков дождём текло.

И по улицам с часок,
Хлынул ливневый поток.

Ноги паренёк промок,
Без зонта шёл и сапог.

Он поэтому продрог,
Будет впредь ему урок.

Когда придёт в особнячок,
Заварит кипятком чаёк,

Вкусит с ним,потом медок.
В телеса придёт тепло.

Буря и гроза уйдёт,вот,
Но вернётся сквознячок.

Ночной раскроется мирок,
Ползёт по дороге червячок.

Рядом льётся ручеёк,
Плётет сети паучок.

Цветок наклонит стебелёк,
Один потеряет лепесток,

К голубке жмётся голубок,
Влетел в окошко мотылёк.

Девчонка слышит шёпоток,
Как признаётся женишок.

Куётся нежный монолог,
Их охраняет ангелок.

Утром солнышко взошло,
Смело зорькою влекло.


Рецензии