Я легко мог бы стать самураем

Я легко мог бы стать самураем,
Жить по кодексу чести исправно.
Быть знакомым с родным только краем,
Биться насмерть в сражениях славных.

Я вступил бы на путь самурая,
Стал бы верным слугой и вассалом.
Я отвергну все прелести рая,
Буду тенью, убийцей, вандалом,

Если скажешь одно только слово.
Меч мой будет тебе только верен.
Путь мой избран, не нужно другого -
Только в этом могу быть уверен.

Я отдам своё сердце и тело,
Буду верен хозяину всею душой.
Но не каждому стать сюзереном.
Лишь тебе дана власть быть моей госпожой.


Рецензии