Но время придёт

Меняет Природа зелёное платье,
Что было когда-то с названием - Лето,
Захватит в свои колдовские объятья
Её сарафан золотистого цвета.
Идут "пилигримы" в предутренней неге.
Бог Солнца появится в ярком ковчеге,
И путь свой пройдёт по небесному своду,
Закат образуя, чтоб выйти к восходу.
Который наступит, меняя нюансы,
Зарёй возвестит переполненный город,
Где влажный туман залезает за ворот
И в путь по шоссе уже мчат "дилижансы"
Потоком сплошным в балаган кукловодов,
И свет излучая из светодиодов.

Упрямо мигают огни самолётов,
Идут на посадку заморские птицы,
Узлами развязок встречают пилотов
Окраины вечно неспящей столицы.
Тропинка петляет, (молюсь, (не мечтатель?)!,
Держу путь туда, где мой рАботодатель
Диктует условия - хлеба и соли
МанИт в свой мирок парусами Ассоли.
Но мне дела нет до бредовых фантазий,
В любом положении духа и тела;
Я делаю так, чтоб душа не ржавела,
А ум отвергал тот закон эвтаназий,
Который вплетают умело в лианы,
И ждут на поклон на коврах истуканы.

Но время придёт..., и на вЕлосипеде
Поеду в поля василькам поклониться,
СтрекОзы и пчёлы помогут в беседе,
В миры без мечтаний на миг удалиться;
Очистить свой ум на короткое время,
И страсти изгнать, как бесОвское племя,
И Бога призвать, и душой отдыхая
Вкусить беспристрастно от крох Каравая;
И не растерять то что нажито - бдить.
Хранить по возможности чистое око,
Чтоб видело сквозь монолиты далёко,
И память о Духе в себе воскресить.
Не пасть от бездействия разумом вниз,-
Сложнейший..., не..., невыполнимый девиз!


Рецензии
Добрый день , Игорь. Меня всегда завораживала Онегинская
строфа . Читая поймал себя на возвышенном и плавном состоянии . ( Те слова-мысли , которые осязательно нас обволакивая , подталкивают на неизбежность написания стихов ).
Конечно не без огрехов , но :
Кто из поэтов без О! Грехов ,- пусть заклеймит меня благозвучной эпиграммой .

Виктор Найшев   03.09.2018 16:49     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за прочтение этого труда.
Огрехи, - есть доказательство того, что я не Пушкин, а...
ИК.

Игорь Константинович   04.09.2018 05:56   Заявить о нарушении