Поезд жизни

Перелётной птицей
Поезд мчится вдаль.
Новое - случится.
Прошлого - не жаль.

Под окошком линия
Рельсовых полос.
Ритмом сердца бьётся
Мерный стук колёс.

Дальняя дорога
Предо мной бежит.
Лёгкая тревога
Душу бередит.

Мимо пролетают
Сёла, города,
В сизой дымке тая,
Словно в никуда.

Голубые дали
За собой манят.
Мысли легче стали.
Нет пути назад.

В прошлое вернуться
Мне не суждено.
В сердце своё место
Заняло оно.

Проплывают реки,
Горы и поля.
За окошком крутится
Круглая Земля.

Поезд резво мчится.
Прочь тоску-печаль!
Новое - случится!
Прошлого - не жаль!

      10,11. 08. 2018


Рецензии