Новые лица

К новому миру   
Дверь отворится, -
Новые встречи,   
Новые лица.
Время излечит
Старые раны.
Осень туманна,
И неустанно
Капли по стёклам,   
Капли по лужам,
Куртка промокла,   
Голос простужен.
Пасмурный вечер,
Тушь на ресницах...
Надо влюбиться   
Или напиться,
Чтобы забыться   
И затеряться,
С кем-то проститься,
С кем-то остаться;
Сердцем на волю   
Вновь устремиться,
Надо напиться    
Или влюбиться...

Город простужен,
Я так скучаю, -
Снова в печали   
И назначаю
Новую встречу
В новое время.
Вечер как вечер... 
В старой системе
Прежние строки,
Прежние коды,
Чьи-то упреки   
И непогода...

Надо расстаться    
И не вернуться,
Не попрощаться   
Не обернуться.
Надо влюбиться
Или напиться,
Чтобы забыться   
И удалиться
К новому миру,
К новому быту.
Сердце разбито,      
Чувства забыты.

Новые лица,    
Новые встречи,
Тушь на ресницах,
Вечер как вечер...
Снова влюбиться,    
Снова расстаться
И раствориться      
В чувственном танце.

Вновь до предела      
Ввысь устремиться,
Чтобы разбиться 
Снова разбиться...

TaniuS 08/18


Рецензии