Раз в голове...
Из полного мрака... «проклюнулась» мысль:
Что, видимо, жизнь... им растрачена зря,
В трудах безустанных... себя схоронил...
Попытка предать себя «царственной» лени
Лишь пару мгновений тянулась... и баста!
Нисколько не больше, чем длилось то время,
Пока в голове искра Разума гасла...
В последнем из этих «чудесных» мгновений...
Инстинкт муравья одержал верх опять...
Им был муравей... возвращён в муравейник:
— Назад! К выполненью привычных задач...
Прощаясь, успел Ум сказать виновато:
— «Ну, надо, пойми! Потому что, так надо!».
Свидетельство о публикации №118081908788
всех! Но все они кончаются печально, даже у великих!
Стихи понравились. Радостей! И. З.
Зыряева Ираида 20.08.2018 08:11 Заявить о нарушении
===============================================================
Ваш,
Руби Штейн 20.08.2018 18:18 Заявить о нарушении