На одной трамвайной остановке...

На одной трамвайной остановке
Повстречались как то ты и я.
Ты себя почувствовал неловко,
Смял  журнала тонкие края.

Заметался взглядом, понимая,
Что не скрыться, не пропасть от глаз.
Положенье все же принимая,
Произнёс набор дежурных фраз.

Если б это было много раньше,
Я б с ума от радости сошла.
Утопая в непрерывной фальши,
Все же я любовь к тебе несла.

А сейчас мне это безразлично,
Все, что говоришь неловко ты.
Но молчанье тоже неприлично,
Да и ложь не хуже простоты.

Мне смешно. А, в общем то, напрасно
Ты краснел и путался в словах.
Что сказать? И так давно все ясно,
Поцелуи сникли на губах.

Подошёл трамвай и не простившись
Села я в расшатанный вагон.
Капля, по стеклу легко скатившись,
Открывала пасмурный сезон.

Август 2018 г.


Рецензии
Нравятся Ваши стихи! Вдохновения Вам и удачи!!!

Яна Савицкая   22.08.2018 07:14     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за тёплые слова! Творческих удач Вам! С теплом.

Ольга Виль   22.08.2018 07:14   Заявить о нарушении