Августовская зарисовка

Вроде  не  осень - уже  и  не  лето,
Дождь  моросящий  запутался  где - то,
Тучи  устало  глядят  с  высоты...
Насторожились  уныло  кусты...
                Ветер  нам  песню  пытается  спеть
                Струны  осенние  хочет  задеть,
                То  разыграется  в  глади  реки,
                То  под дождями  умрёт  от  тоски.
Стаями  птицы  куда - то  летят,
С  летом  прощаясь  кричат  и  кричат...
Хмурое  небо  висит  над  землёй
Приобретая  осенний  покой...


Рецензии
Отличная пейзажная лирика, жаль что объем небольшой.

Олег Лузан   13.09.2018 13:53     Заявить о нарушении