Современный подкат невстреча

Его слова, как молнии разили.
От Бога дан и ум, и интеллект!
Сначала «я хочу тебя» руководили,
Затем «дружу», но не «люблю»
Пошли в разбег…
«Вы замужем?» – он спрашивать не будет.
«Любить» – равно «займёмся», в кайф и спорт.
О современности, хотя не судят,
В цене «бабло», а не цветы и торт?
Сберег мой Разум от позора
Минутных слабостей, излишней суеты…
Свободен статус мой от осуждений взоров.
Раскрыта книга Жизни – чистые листы!
Не поддалась уловке, что желанна.
Хоть моя страсть во мне ещё горит…
«Люблю постарше» –- очевидно манна!
«Ты выглядишь моложе», мне не льстит.
Листаю пожелтевшие страницы.
И строчки исчезают в пыль.
Воспоминания любви, едва забытые
Рождают моей жизни стиль…
Любить! – Глагол с Предназначеньем!
Я знаю его смысл. – Мне повезло!
И к современности без осуждения!
Хотя её жестокость порождает зло…
Мне хочется поверить в счастье юных.
Ведь все равно когда-нибудь поймут,
Что думать гениталиями глупо.
Бездушный человек – ходячий труп! ...
Листаю пожелтевшие страницы.
Воспоминания волнуют кровь…
Как не хочу остаться эксклюзивной единицей,
До гроба верящей в Любовь!


(Соня СТЕРХ, 28.07.18, редакция апрель 2019)


Рецензии