Детская азбука
Ее никто не боится»
«Аист – птица белая
Красивая и смелая»
«Ананас с Арбузом вместе
Затянули дружно песню»
«Был Бобёр всегда бодер»
«Белка по грибы ходила
Только хвостик намочила»
«Ворон каркал и летал
Никого не замечал»
«Груздь полез ко мне в лукошко,
Замурлыкал, словно кошка.
Ведь не нравится ему,
Сто раз прятаться на дню.»
«Дом приветлив и в дожди-
Всегда в гости заходи»
«Где вчера стирал Енот
Чистотой блестит комод»
«Ёж с ежихой мирно (тихо) спали
И салюта не слыхали»
« Жизнь Жирафы удалась
В гости к ней пришел карась»
«Заяц бегал за морковкой
Притащил грибов ведерко»
«Ирис это или нет?
Он попал ко мне в букет»
«Йод, конечно же, все знают
И частенько применяют»
«Кот с котятами играл
И кого-то потерял»
«Лось сквозь чащу продирался
От охотников скрывался»
Моль-любительница шуб
Об замок сломала зуб»
« Ночь, носочки вяжет мама
Чтоб теплее было Ване»
«Потерял Олень рога
Так бывает, иногда»
«Просо кушал Петушок
Укрепляя голосок»
«Рысь сегодня не добра
На работу ей пора»
« Суслик бегал на луга
Взять горох для хомяка»
«Тверд и прочен ласт Тюленя
Воду режет он им смело»
«Спешит Улитка под дождем
Укрыться в свой роскошный дом»
«Потерял Фазан ключи «Филин ухает во тьме
Их попробуй, отыщи. Но совсем не страшно
«Филя сторож главный в доме мне"
Пройти мимо ты попробуй»
«Хитрый маленький Хомяк
Спрятался от нас в гамак»
«Цапля ходит и поёт
Она весело живет»
«У Часов полно забот,
Чтоб не опаздывал народ»
«В Школу надо поутру
Не забыть ученику»
« Щуку дед словил на речке
И уселся на крылечке»
«Этот милый алфавит
Вам, ребята, не забыть»
«Мягкий знак и твердый знак,
Нарисует лишь мастак»
«Южным днем Юла крутилась
И куда-то укатилась»
«Я и ты все прочитали
И нисколько не устали!»
Свидетельство о публикации №118081908106