Завидуйте молча...
Завидуйте так, чтоб Бог не услышал...
Чтоб звёзды расслышать о том не сумели,
Чтоб раньше плоды со стыда не созрели;
Во сне, втихомолку, бездушной украдкой,
В груди потаённою хищной повадкой,
Почти бессловесно, на лезвии страха,
Со стойким в судьбе ожиданием краха.
Лукавым и тающим шёпотом лести,
Завидуйте умершим голосом чести
И совестью бывшей, на злобе распятой,
Завидуйте жизнью охрипше-проклятой,
В безмолвии лун – да хоть как, но учтите –
Пятном несмываемым душу клеймите.
Завидовать можно хоть тихого тише –
Но так не бывает, чтоб Бог не услышал!
19 августа 2018 года 21:40
Свидетельство о публикации №118081908044