С днём рождения, мой город

Моя родная Рига,
живи и процветай,
историю как книгу
назад, вперёд листай.
Тебя я почитаю,
Любимый сердцу край,
где птиц летают стаи,
и мой при жизни рай!
Тут небо-планетарий
ночами звёзд полно -
Свеча влюблённым парам
И воздух как вино
дурманит райским садом;
Град, снег и дождь идут,
и большего не надо:
Здесь дети дома ждут.


Рецензии