мимо города

А если вдруг болеет горло,
на службу то нельзя идти.
А у меня болит весь город,
как раз с работы по пути
и на работу по пути —
как мимо города пройти?

Простите за вопрос интимный —
как мимо города пройти мне,
в котором улицы разрядом
стреляют, словно нерв больной,
а мне опять на выход надо,
хотя, казалось, выходной;

в котором бары и бордели,
и всякий маленький подвал
забыть покамест не успели,
кто где когда кого позвал;
и все площадки смотровые
дымятся курскою дугой
и вздрагивают, как живые,
когда с какой-нибудь другой;

ручьем слезятся тротуары
и переломаны мосты,
и все не те. Ведь все не ты.
А ты не то. Не больно надо.
А больно мне уже нет сил,
но больно кто меня спросил.

19.08


Рецензии