Затишье
Не шелохнётся призрачная даль.
И под воздействием немой метаморфозы
Поэт снимает с глаз своих вуаль ...
Вчера был дождь.Сегодня светит солнце.
И нет на небе ни одной из грозных туч,
Что поэтическое ставнями оконце
Вмиг закрывали,поглотив от солнца луч,
Впитав его в себя чернильной ватой,
Из чрева молниями всем и вся грозя.
Как те стихи,что в целом - сыроваты,
А претендуют на законченность,дерзя
Вниманию,что,это критикуя,
Даёт совет,чтоб не спешил строкой поэт,
Остепениться мысли дать рекомендуя.
Дабы представить зарифмованный ответ
На суд того,что те собой пленили,
Не будучи пока ещё собой.
Ибо:они уже в то двери приоткрыли,
Что мы зовём - оконченной строкой !
...
И вот:всё то,что те в себе копили, -
Вдруг миллионом разгоревшихся свечей
Они все ставни к душам приоткрыли !
И стихли - копий треск и лязг мечей,
И возгласы поэтов в перебранке:
Баланс меж злом установился и добром !
И вдохновение - беглянке-интриганке
Строке вменяет примириться вновь с пером ...
19.08.2018
Свидетельство о публикации №118081907913