Стучу по дереву

Ты говоришь, открылась перспектива,

Готовая всю жизнь переменить,

Хочу, чтобы сложилось всё счастливо,

Надежды чтобы не порвалась нить.


Замру и схоронюсь, за ветошь спрячусь

И ветошью на время притворюсь,
 
Чтоб часом не спугнуть твою удачу,

Случайным словом, шевеленьем уст.


Счастливым поворотом мелодрамы

Пусть обернётся жизнь, все возместив
 
Тебе и невезения, и травмы,

Восстановив сгоревшие мосты.


Быть может, так и суждено случиться,
 
Хоть век рациональный на дворе.

Хочу, чтобы Фортуны колесница

Остановилась у твоих дверей.


Как хочется поверить снова в чудо,

В случайность, в совпаденье, в высший суд,          

В то, что Добро даётся в мире людям,

За ожиданье, знания и труд.


И если б я таким был всемогущим,

Чтоб роль Фортуны ветреной сыграть,

Я выбрал бы из множества, из гущи

Того, кому мог добрым джинном стать.


Того, кто уж отчаялся пробиться

Сквозь безнадёжность в чуждой глухоте,

И добрым делом мог бы я гордиться

И умиляться сбывшейся мечте.


Рецензии