Речная вода

Попробуй воду ухватить
Что в речке протекает.
Вода свою являет  прыть-
Меж пальцев ускользает.

Ладошкой зачерпнёшь слегка
Частицу из речицы.
И хватит только в полглотка.
Водой той не напиться.

И жизнь,как реченька течёт-
То бурно,то вальяжно.
Куда-нибудь она впадёт-
Пронзительно отважно.


Рецензии