Мармелад

Однажды в магазине звери
Купить решили мармелад.
Огромный выбор на прилавке,
Такому каждый был бы рад.

Фруктовый, ягодный… А формы!
На вкус любой можно найти.
Есть черепа, цветочки, губы,
Ракушки, мишки, червячки.

«По паре штук давайте каждый
Из ряда, что ко мне поближе, –
Сказал волчонок, улыбаясь,  –
Себя я точно не обижу»!

Лисёнок выбирал недолго,
На что есть скидки, то и взял.
«Хочу такой», – сказал он твёрдо. 
Да так уверенно сказал!

«Морковку, листики, цветочки», –
Зайчонок выбрал только то,
Что любит, покупает часто,
И с чем знаком уже давно.

И вот пришёл черёд ягнёнка,
Он выбирает дольше всех:
То вкус не нравится, то форма,
То цены страшные, как грех.

В итоге, долго выбирая,
Ягнёнок ничего не взял.
И, тяжело при том вздыхая,
Шикарный выбор этот клял.

А после с чаем на опушке,
Смакуя сладкий мармелад,
Был каждый выбором доволен,
И лишь ягнёнок был не рад.


Огромный выбор – не всегда
Залог успеха или радостей,
Коль не умеешь выбирать,
Остаться можно и без сладостей!


Рецензии
Басня интересная, но у морали бывает и обратная сторона:
Уж лучше вовсе нам без сладкого остаться,
Чем без разбора есть все сладости подряд.
http://www.stihi.ru/2018/03/20/8862

Олег Скобелев   10.11.2019 18:27     Заявить о нарушении