Я иду проходными дворами

Я иду проходными дворами,
Я срезаю прямые углы;
Пароход, что стоял под парами,
Безнадёжно растаял вдали.

Мне теперь все моря по колено,
Я по лужам бездонным иду,
Для чего-то отпущен из плена
Может быть на большую беду.

Ах, зачем сладкий плен мой разрушен,
Уничтожен мой розовый рай,
И мою повзрослевшую душу
По осколкам теперь собирай?!.

Я иду проходными дворами,
Переулки шагами мощу,
Но, Бог даст, и в заутреннем храме
Рай потерянный вновь отыщу…


Рецензии
Очень сильно написано.

Люба Березина   26.09.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Игорь Рабштейн   26.09.2021 21:42   Заявить о нарушении