Со смешной бородой я уйду

Со смешной бородой я уйду,
спрячу тайно в ней хлебушка крошки,
у речушки воздвигну избу,
смастерю туесок для морошки.
Сяду в лесе дремучем на пне,
запою под качение сосен.
Пахнет хвоей вода на ручье,
прелым яблоком ранняя осень.
Приглашу я пичуг и ежей
разделить мой обед неказистый,
сидя вслушаюсь в крик журавлей –
вся природа от звезд до полей
вторит слову Евангелиста.
17.08.18


Рецензии